09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  0  (0%)
Всего: 0

@темы: Не свое

23:01 

Имя Руби

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Сокомандник, уже дорвавшийся до игры, принёс нежданчик:



То есть Руби теперь официально зовут Тришей? Серьёзно? Нет, это вполне в духе МиТ - после 20 с половиной сезонов придумать, наконец, персонажке имя, но как быть с тем, что в фэндоме давно устоялось другое? И я уверена, что они знали об этом. Есть авторы канонов, которые и слова-то "фэндом" не слышали, но это точно не наш случай. Меня это волнует, как райтерку, которая пишет про неё. Если я вдруг начну звать её "Триша" полфэндома не поймёт, что к чему - многие ещё не успели поиграть, а кто-то и вообще не будет. Даже если в официальной вики напишут (пока не написали, только в комментах, я проверяла) - не все её читают. Да и мне Руби привычнее, хоть Триша нравится больше. Дилемма, ёпта.

Нет, фанонов-то можно навертеть дохера. Например:

1. У неё два имени - Руби Триша. Красиво, кстати.
2. Её зовут Руби, но она не любит это имя, поэтому в соцсетях назвалась Тришей.
3. Её зовут Триша, но она не любит это имя и представляется Руби...

Ну и так далее. Мне вот первый вариант особенно нравится, приму за хэдканон, пожалуй. Но вопрос, как писать, это не снимает. Фэндом, что скажете?



УПД: решили с командой писать Триша(Руби) в шапке. Но ок, всё равно это было внезапно, как усы в последней главе. У главгероини.

@темы: Петя ездит на кобыле, Вася любит помидоры…, Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!, Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town

22:07 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Всю неделю не писала, потому что болела и работала. Болела, что характерно, по собственной дури: жарко мне, видите ли, было. Все в куртках ходили, а в рубашке. Нувыпонели.

А работала - потому что меня - тадам! - повысили. И теперь график у меня 5\2 или 6\1, как повезёт. На этом минусы заканчиваются, начинаются плюсы - никаких продаж, расчётов, клиентов, Лены, дресс-кода, свободные вечера и ощутимая прибавка к зарплате. А говорят - слезами горю не поможешь. Вот поревела как следует, что остоебенила работа, хочу больше денег и другой график, а клиентов и Лены не хочу, и вуаля! Жизнь налаживается.

Вообще, неделя богата на синхронность. Вот до мелочей, из разряда "захотела соус барбекю - в "Магните" на него сделали скидку в 43%". Но я, в основном, плакала и ничего не замечала до вчерашнего дня. Меня мучили упаднические мысли. Списываю на температуру - я её 6 дней сбить не могла.

Ещё я многое понял, бгг. Я всегда считала, что дохуя жру, ибо ем что хочу, когда хочу и сколько хочу. При этом все мои попытки посчитать калории показывали, что я дохера как укладываюсь в 1800 калорий, которые Тин определил как норму для моих габаритов, ещё и с запасом. После общих обедов на складе до меня дошло в чём прикол. Я сравнила свой контейнер с чужими... У меня - неполный маленький круглый из Фикс Прайса за 10 (вроде бы, или 7?) рублей который. У коллег - раза в 2 больше, а то и не один - два блюда, или еда + салатик\булочка... Короче, нихера-то я не много ем. Я наедаюсь небольшими порциями, поэтому и укладываюсь в калории. К тому же, у них там всякое жирное, а у меня, например, овощи с сосиской приготовленные в микроволновке или там варёный булгур с куриным фаршем. У меня вообще вкусы поменялись, мне теперь вкуснее варёное\тушёное\запечённое, чем жареное, с жирного воротит, сладкого почти не хочется. Так что я как-то сама по себе приближаюсь к здоровому питанию, а думала - будет пиздец сложно и я не смогу.

А вот ещё одна радость - в душе обратила внимание, что моя тушка стала подтянутее. Возможно, регулярная планка начала приносить результаты. А я ещё пресс добавила. Никаких рекордов, планку едва догнала до 2 минут, пресс - три подхода по 10 раз, зато каждый день, когда не болею. Постепенно что-то ещё буду добавлять. Нужно сделать сильную, выносливую тушку. И сделаю!

@темы: Сегодня я многое понял..., Хелле такая Хелле..., Солнце ещё высоко!, Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Моё сраное счастье

Третий лучник в пятом ряду.

главная